dimanche 18 novembre 2012

Une étoile est née

 
Casier d'imprimerie avec un petit bout de ma collection de lettres typographiques en bois, des tampons et une adorable petite étoile !
 

L'étoile est vraiment "la Star" en ce moment dans la Déco, on peut l'a voir un peu partout et elle me fait de l'oeil... Bientôt, elle deviendra incontournable pour illustrer Noël en cette fin d'année.
 
 
 



Ce dimanche, c'est donc la tête dans les étoiles que  j'ai eu envie d'une petite douceur sucrée pour chasser la grisaille...  Voilà , des petits financiers parsemés de cristaux  de sucre parfumés à la mûre ou à la framboise pour le goûter !



 
 
 Lin ancien  "Atelier Gris Taupe" et ancienne boîte à cylindre de cire pour phonographe chinée chez "Zinc & Grisaille".
 
 
 
"Un rêve sans étoiles est un rêve oublié"
Paul Eluard

5 commentaires:

  1. c'est vrai que l'on les aime, ces petites étoiles...

    RépondreSupprimer
  2. Elles ont l'air délicieuses tes petites étoiles.
    Bisous et belle journée . Tinou

    RépondreSupprimer
  3. Elles sont partout et je les aime depuis toujours : mode ou pas mode.
    Mais je n'en ai jamais fait en gâteau : pourquoi le partage de la rectte qui m'a l'air délicieuse?Merci ...si tu peux.
    Bonne journée!!!ensoleillée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Barby ! merci pour ton message !
      voici la rette : 150g sucre en poudre, 130g beurre, 80g poudre d'amandes, 50g farine et 3 blancs d'oeuf. On mélange sucre + farine + poudre d'amandes puis le blanc d'oeus et enfin le beurre fondu. Cuisson enivron à thermostat 7 environ 15 à 20 mn en fonction de la grandeur des moules.
      Amicalement et bon-week-end à toi !

      Supprimer
  4. J'adore le thème des étoiles aussi, j'en mettrais bien partout dans la maison ;-)
    Tes petits financiers doivent être délicieux avec les cristaux de sucre !
    Bisous

    RépondreSupprimer