dimanche 9 janvier 2011

Ambiance feutrée








Un dimanche d'hiver, journée propice à la douceur et à un "Tea time" gourmand ! Il fait bon mettre la main à la pâte... surtout pour se régaler.
Tarte aux spéculos et au citron.
Recette :
Pour la pâte : 250 g de speculos et 125 g de beurre fondu
Pour la garniture : 1 boîte de lait concentré sucré, 3 jus de citron + le zeste d'1 citron,
2 oeufs.
Mixer les spéculos en poudre et ajouter le beurre fondu avant de mixer à nouveau. Tapisser le fond d'un moule de ce mélange et bien tasser avec le fond 'un verre, mettre au frais.
Pendant ce temps, ajouter les oeufs au lait concentré puis les jus de citron en mélangeant au fouet pour faire épaissir. Ajouter le zeste d'un citron, mélanger et verser avec la préparation au citron sur le fond de la tarte. Enfourner 15 mn, thermostat 180° et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur avant de sevir.

Délicieux moment à partager en famille.

1 commentaire:

  1. Ta recette a trop l'air bonne, je vais essayer de la faire !
    J'ai redécouvert ton blog dans mes liens et je suis heureuse de pouvoir le remonter jusqu'à ses débuts, j'adoore !
    Je vais m'abonner à ta new pour ne plus manquer d'articles..
    Domi

    RépondreSupprimer